SMAN 10 Jakarta kembali menunjukkan prestasinya di kancah nasional melalui siswa berprestasinya, Ratri Dwiyanti, yang berhasil menjadi finalis dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2022 pada cabang Ekonomi. Prestasi ini merupakan kebanggaan besar bagi sekolah dan menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya.

Perjalanan Menuju Final

Ratri Dwiyanti, siswa kelas 11 jurusan IPS, telah menunjukkan dedikasinya dalam bidang Ekonomi sejak awal masa sekolahnya. Ia mengikuti berbagai seleksi dan pelatihan yang diselenggarakan oleh sekolah maupun pihak luar, mempersiapkan dirinya dengan matang untuk menghadapi kompetisi bergengsi ini. Dalam proses seleksi OSN 2022, Ratri berhasil melewati berbagai tahapan seleksi yang ketat, mulai dari tingkat sekolah, kota, hingga provinsi, sebelum akhirnya melaju ke tingkat nasional.

Tantangan dan Persiapan

Menghadapi OSN bukanlah hal yang mudah. Ratri harus bersaing dengan ribuan peserta dari seluruh Indonesia yang memiliki kemampuan luar biasa di bidang Ekonomi. “Persaingan sangat ketat, dan tantangannya pun besar. Saya harus belajar lebih keras dan mendalami berbagai konsep ekonomi yang cukup kompleks,” ungkap Ratri. Berkat bimbingan intensif dari guru-guru Ekonomi SMAN 10 Jakarta serta dukungan dari keluarga dan teman-temannya, Ratri berhasil mencapai tahap final.

Penghargaan dan Apresiasi

Prestasi Ratri sebagai finalis di OSN 2022 ini mendapat apresiasi yang tinggi dari berbagai pihak. Kepala Sekolah SMAN 10 Jakarta, Drs. Hadi Wijaya, M.Pd., menyampaikan rasa bangganya, “Ratri telah membawa nama baik SMAN 10 Jakarta di tingkat nasional. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi Ratri serta dukungan dari seluruh guru dan siswa di sekolah ini. Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus berprestasi.”

Harapan ke Depan

Ratri Dwiyanti berharap dapat melanjutkan prestasinya di bidang Ekonomi dan berencana untuk mengikuti berbagai kompetisi lainnya di masa depan. Ia juga bercita-cita untuk melanjutkan pendidikan di bidang Ekonomi di universitas terkemuka dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu Ekonomi di Indonesia. “Saya ingin terus belajar dan mengembangkan kemampuan saya, serta memberikan yang terbaik bagi sekolah dan bangsa,” tambah Ratri.

Dengan prestasi yang diraih oleh Ratri Dwiyanti, SMAN 10 Jakarta sekali lagi membuktikan diri sebagai sekolah yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga mampu mencetak generasi muda yang berprestasi di tingkat nasional. Semoga prestasi ini menjadi awal dari pencapaian-pencapaian gemilang lainnya di masa yang akan datang.