SMAN 10 Jakarta dengan bangga mempersembahkan program Pembinaan Ketaqwaan Tadarus Al-Qur’an/Do’a Pagi Setiap Hari Jum’at kepada seluruh siswa dan siswi sekolah ini. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penghayatan terhadap ajaran agama Islam, khususnya melalui membaca dan mempelajari Al-Qur’an serta berdoa pada pagi hari setiap Jum’at.

Setiap hari Jum’at, para siswa dan siswi SMAN 10 Jakarta berkumpul di masjid sekolah untuk melaksanakan pembinaan ketaqwaan ini. Kegiatan dimulai dengan membaca dan mempelajari surah-surah Al-Qur’an yang dipilih sesuai dengan tema dan pesan yang relevan untuk memperkaya pemahaman agama Islam dalam kehidupan sehari-hari. Guru-guru agama yang berkompeten akan membimbing dan memberikan penjelasan mendalam mengenai ayat-ayat yang dibaca.

Selain Tadarus Al-Qur’an, program ini juga mencakup doa pagi yang dilakukan secara berjamaah. Siswa-siswi akan dipersiapkan dengan doa-doa yang bermakna dan bermanfaat, yang diarahkan untuk memohon keberkahan, perlindungan, kebijaksanaan, dan keselamatan dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Doa-doa ini akan dipimpin oleh para pengajar agama atau siswa-siswi yang terampil dalam membaca doa-doa pagi.

Melalui kegiatan ini, SMAN 10 Jakarta berharap siswa dan siswi dapat mengembangkan hubungan yang lebih erat dengan Al-Qur’an, memperdalam pengetahuan agama Islam, serta memperkuat ikatan spiritual dengan Allah SWT. Program ini juga bertujuan untuk membentuk pribadi yang taqwa, bermoral, dan memiliki kesadaran spiritual yang tinggi.

Pembinaan Ketaqwaan Tadarus Al-Qur’an/Do’a Pagi Setiap Hari Jum’at di SMAN 10 Jakarta merupakan wujud komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan agama yang holistik kepada seluruh siswa dan siswi. Dengan berlandaskan nilai-nilai keislaman, kami berharap program ini akan memberikan dampak positif dalam membentuk karakter siswa yang baik, bertanggung jawab, dan memiliki kedekatan dengan Tuhan.

SMAN 10 Jakarta mengundang seluruh warga sekolah, mulai dari siswa dan siswi, guru, hingga staf pendidik, untuk aktif berpartisipasi dalam program ini. Bersama-sama, mari kita tingkatkan pemahaman agama Islam dan kebersamaan dalam beribadah untuk mencapai keselarasan antara ilmu pengetahuan dan spiritualitas.