Sebanyak 111 orang pelajar SMA Negeri 10 Jakarta mengikuti seminar sehari pelajar tangguh dalam kebencanaan, antisipasi tawuran, dan kesehatan reproduksi. Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi LSM Serikat Islam Tanggap Bencana (Sigap) dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Jakarta Pusat.

Kepala SMAN 10 Jakarta Rumsilah mengaku senang sekolahnya dipilih menjadi lokasi kegiatan. Sebanyak 111 pelajar yang terpilih mengikuti kegiatan merupakan perwakilan dari kelas X sampai XII SMAN 10 Jakarta.

Isu tawuran serta perundungan yang diangkat seminar masih menjadi persoalan dan ancaman bagi remaja, khususnya di wilayah perkotaan. Karena itu, edukasi yang disampaikan pemateri dalam seminar diharapkannya bisa mengedukasi siswa untuk setop kekerasan, perundungan, dan tawuran.