Jakarta, 19 Juni 2024 – SMAN 10 Jakarta, salah satu sekolah menengah atas unggulan di ibu kota, terus menunjukkan prestasinya di berbagai bidang akademik maupun non-akademik. Dengan visi menjadi sekolah yang berkarakter, berbudaya, dan berprestasi, SMAN 10 Jakarta selalu berupaya memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Pencapaian Akademik

Tahun ini, siswa-siswi SMAN 10 Jakarta berhasil meraih berbagai penghargaan di tingkat nasional dan internasional. Dalam kompetisi Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024, sekolah ini mengirimkan sepuluh delegasi dan enam di antaranya berhasil membawa pulang medali emas. Prestasi ini menjadi bukti nyata dedikasi dan kerja keras para siswa serta bimbingan dari guru-guru yang kompeten.

Kegiatan Ekstrakurikuler

Selain unggul di bidang akademik, SMAN 10 Jakarta juga dikenal dengan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang aktif dan berprestasi. Tim paduan suara sekolah ini, contohnya, baru saja memenangkan juara pertama dalam kompetisi paduan suara tingkat provinsi. Sementara itu, tim basket putra dan putri juga berhasil menorehkan prestasi dengan menjuarai turnamen antar sekolah se-Jakarta.

Program Sekolah

SMAN 10 Jakarta selalu berinovasi dalam menyelenggarakan program-program pendidikan yang bermanfaat bagi pengembangan diri siswa. Salah satu program unggulan adalah program pertukaran pelajar dengan sekolah-sekolah di luar negeri. Program ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih luas serta memahami budaya dan sistem pendidikan di negara lain.

Pengembangan Infrastruktur

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, SMAN 10 Jakarta juga terus melakukan pengembangan infrastruktur. Pada tahun ajaran baru ini, sekolah telah meresmikan gedung laboratorium baru yang dilengkapi dengan fasilitas modern. Fasilitas ini diharapkan dapat mendukung proses belajar mengajar, khususnya di bidang sains dan teknologi.

Komitmen Terhadap Lingkungan

Tidak hanya fokus pada prestasi akademik dan ekstrakurikuler, SMAN 10 Jakarta juga memiliki komitmen tinggi terhadap pelestarian lingkungan. Sekolah ini aktif dalam berbagai program hijau, seperti penanaman pohon dan pengelolaan sampah berbasis 3R (Reduce, Reuse, Recycle). Dengan adanya program ini, sekolah berharap dapat membentuk karakter siswa yang peduli terhadap lingkungan sejak dini.

Harapan ke Depan

Dengan segala pencapaian yang telah diraih, SMAN 10 Jakarta terus berkomitmen untuk menjadi yang terbaik. Kepala Sekolah SMAN 10 Jakarta, Drs. Hadi Wijaya, M.Pd., menyampaikan, “Kami selalu berupaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung potensi setiap siswa. Harapannya, SMAN 10 Jakarta dapat terus melahirkan generasi muda yang berprestasi, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan global.”

SMAN 10 Jakarta memang layak menjadi salah satu sekolah unggulan yang tidak hanya membanggakan kota Jakarta, tetapi juga Indonesia. Dengan segala pencapaian dan program-program inovatifnya, sekolah ini terus menunjukkan dedikasi dalam dunia pendidikan dan pembangunan karakter generasi muda.