Selamat pagi, seluruh peserta didik SMAN 10 Jakarta!

Di SMAN 10 Jakarta, kita menghargai dan menerapkan budaya 5S setiap hari sebagai penyambutan yang hangat dan penuh kebaikan bagi semua peserta didik. Budaya 5S terdiri dari Senyum, Sapa, Salam, Sopan, dan Santun. Setiap pagi, kami menyambut kedatangan kalian dengan penuh kegembiraan dan kehangatan.

Pertama-tama, mari kita mulai dengan Senyum. Senyum adalah bahasa universal yang menyampaikan kebaikan dan keceriaan. Kami meyakini bahwa senyum adalah kunci untuk menciptakan atmosfer yang positif dan ramah di lingkungan sekolah. Kita semua akan saling tersenyum, memberikan semangat dan menghilangkan segala ketegangan.

Selanjutnya, Sapa. Sapa adalah tindakan sederhana yang menunjukkan perhatian dan penghargaan kita terhadap kehadiran satu sama lain. Setiap pagi, mari kita saling menyapa dengan penuh kehangatan dan kebaikan, menunjukkan rasa hormat dan persaudaraan di antara kita.

Kemudian, Salam. Salam adalah ungkapan kebersamaan dan keharmonisan. Saat kita memberikan salam, kita menyampaikan harapan dan doa terbaik kita untuk satu sama lain. Mari kita jaga saling mengucapkan salam dengan tulus dan ikhlas, mengingatkan kita bahwa kita adalah keluarga besar di SMAN 10 Jakarta.

Selanjutnya, Sopan. Sopan adalah perilaku yang menghormati dan menghargai orang lain. Di SMAN 10 Jakarta, kita bertekad untuk menjaga etika dan sopan santun dalam berinteraksi. Mari kita berbicara dengan bahasa yang sopan, mendengarkan dengan penuh perhatian, dan memberikan penghargaan terhadap pendapat dan ide orang lain.

Terakhir, Santun. Santun adalah sikap dan tindakan yang menghormati nilai-nilai budaya dan keberagaman kita. Kita semua memiliki latar belakang yang berbeda, dan di SMAN 10 Jakarta, kita memahami pentingnya menghargai perbedaan tersebut. Mari kita bersikap santun, saling menghormati, dan menjaga keharmonisan di antara kita.

Dengan menerapkan budaya 5S setiap pagi, kita akan menciptakan lingkungan sekolah yang menyenangkan, saling mendukung, dan penuh semangat. Kita akan merasa nyaman, aman, dan termotivasi untuk belajar dan tumbuh bersama. Mari kita terus menjaga budaya 5S ini sebagai bagian dari identitas SMAN 10 Jakarta dan sebagai cerminan dari kebaikan dan kesetiaan kita satu sama lain.

Terima kasih atas perhatian dan kehadiran kalian setiap pagi. Bersama, mari kita menjalani hari yang penuh semangat dan kebahagiaan di SMAN 10 Jakarta!