Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.

Selamat datang di Website SMAN 10 Jakarta

Seraya memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan karunia dan kenikmatan yang tak terhitung banyaknya. Disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan ini, dalam rangka penerbitan ulang Website SMA Negeri 10 Jakarta, setelah dilakukan update, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi dan Komunikasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMAN 10 Jakarta, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah dan juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh siswa siswi SMAN 10 Jakarta. Sebagai media pembelajaran, website sekolah terdapat link e-learning yang dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui e-learning yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (on-line). Semoga Website ini dapat dijadikan wahana interaksi pada dunia maya yang positif baik antar civitas akademika maupun masyarakat pada umumnya sehingga dapat menjalin silaturahim yang erat disegala unsur. Mari kita bekerja dan berkarya dengan mengharap ridho sang Kuasa dan keikhlasan yang tulus dijiwa demi anak bangsa. Terima kasih semoga Allah ‘Azza Wa Jalla menyertai doa kita semua, amin..

Wassalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh